Кофе Эфиопия Иргачефф Нат 250 гр.

УТ000001772
479,00
р.
<![CDATA[<p>

Эта Эфиопия натуральной обработки — практически идеальный кофе для эспрессо.

Обладает яркими дескрипторами, характерными для Эфиопии, а также высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой кислотностью.

Идеально сочетается с молоком, а в капучино даёт вкус ягодного йогурта с шоколадными нотами.


Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута.


Степень обжарки: средняя

Моносорт: Арабика 100%

Q-грейдинг: 84

ColorTrack: 59

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Эфиопия

Высший сорт


Способ приготовления:


Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

]]>