Степень обжарки: эспрессо
Микролот
Q-грейдинг: 86
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 6 месяцев
Регион: Эфиопия, Гуджи
Разновидность: местные
Высший сорт
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2300 м
Способ приготовления:
Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты.
Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Этот кофе приехал к нам с частной фермы Исраэля Дегфы в Анасоре.
Исраэль широко известен в спешелти индустрии благодаря своим экспериментам с обработкой и высокому качеству классических обработок.
Ему принадлежат 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.
Станции обработки Исраэля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Исраэль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество своего кофе.
На станциях работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также убирает дефекты.
Здесь установлены флотаторы, которые позволяют разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых, а значит практически исключить возможность появления квакеров.
Исраэль сделал так, что кофе, который он производит, можно легко отследить.
На его станциях весь кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе.
Также Исраэль инвестировал в модернизацию драй-милла в Аддисе — там теперь установлен современный склад, колорсортеры и лаборатория.
Кофе хранят на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, а затем ему присуждается грейд (1, 2 и т. д.).
Этот лот обработали методом углекислотной мацерации, который заимствован из винной индустрии.
Кофе помещают в большие бочки с крышкой, где в течение 36 часов его выдерживают в условиях отсутствия кислорода.
Исраэль описывает процесс так: кофе из верхней части резервуара «давит» на кофе из нижней части резервуара, при этом выделяется CO2, создавая анаэробную среду, что в совокупности влияет на вкус кофе.
После этого кофе отправляют сушить на перфорированные столы в течение 2 недель.
]]>