Кофе Эфиопия Анасора Анаэробная 250 гр.

619,00
р.
<![CDATA[<p>Сладкий кофе с нотами винограда изабелла, красного вермута, черники и лимона


Степень обжарки: эспрессо

Микролот

Q-грейдинг: 86

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Эфиопия, Гуджи

Разновидность: местные

Высший сорт

Способ обработки: натуральный экспериментальный

Высота произрастания: 2300 м


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать


Этот кофе приехал к нам с частной фермы Исраэля Дегфы в Анасоре. 

Исраэль широко известен в спешелти индустрии благодаря своим экспериментам с обработкой и высокому качеству классических обработок. 

Ему принадлежат 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.


Станции обработки Исраэля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Исраэль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество своего кофе.


На станциях работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также убирает дефекты. 

Здесь установлены флотаторы, которые позволяют разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых, а значит практически исключить возможность появления квакеров.


Исраэль сделал так, что кофе, который он производит, можно легко отследить. 

На его станциях весь кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе. 

Также Исраэль инвестировал в модернизацию драй-милла в Аддисе — там теперь установлен современный склад, колорсортеры и лаборатория.


Кофе хранят на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, а затем ему присуждается грейд (1, 2 и т. д.).


Этот лот обработали методом углекислотной мацерации, который заимствован из винной индустрии. 

Кофе помещают в большие бочки с крышкой, где в течение 36 часов его выдерживают в условиях отсутствия кислорода. 

Исраэль описывает процесс так: кофе из верхней части резервуара «давит» на кофе из нижней части резервуара, при этом выделяется CO2, создавая анаэробную среду, что в совокупности влияет на вкус кофе. 

После этого кофе отправляют сушить на перфорированные столы в течение 2 недель.

]]>