Изысканный чай, который по-другому называют Большой красный халат производят на северо-западе провинции Фундзянь в горах Уи.
Необыкновенный напиток является самым популярным среди всех китайских сортов чая, о котором ходят загадочные мифы и легенды.
Элитный чай на вид состоит из сухой россыпи скрученных темных листьев.
Великолепный улун обладает насыщенным еле терпким вкусом, который совсем не имеет горечи, а также глубоким фруктовым ароматом.
В основе композиции присутствуют нотки пряности и легкого дыма.
При заваривании улун получается необычного светло-золотистого оттенка.
Сладковато-фруктовое послевкусие с ароматным букетом трав поможет расслабиться и взбодрится утром.
В производстве Да Хун Пао важную роль играет этап, называемый китайцами – хунпэй.
Поджаривание при невысокой температуре.
Это один из финальных этапов, который формирует окончательный вкус и аромат чая.
Итак, по этому принципу выделяют Да Хун Пао слабой, средней и сильной прожарки.
В этом вопросе, все достаточно просто:
слабая прожарка (Категория C) – немного травянистый,
более естественный вкус (Категория B), близкий к Шуйсяну и даньцунам,
сильная прожарка (Категория A) – густой, насыщенный, сильный, "кофейный".
Состав:
Чай улун Да Хун Пао с легкой прожаркой
Способ приготовления:
Температура 90°С.
1 чайная ложка на 200 мл воды.
2-3 минуты
Страна:
Китай
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не выше +25℃
]]>