Ноты вишни, сухофруктов и темного шоколада с яркой спелой кислотностью.
Это классический очень ягодный кофе из Руанды, и главный дескриптор в её вкусе — вишня.
Для него смешали кофе с трех станций обработки.
Яркий сочный кофе с отличной кислинкой спелых красных ягод.
Первая станция находится в Западной провинции Руанды и называется Каньеге.
Она расположилась недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт.
Здесь не так жарко днем, потому этот климат прекрасно подходит для производства кофе.
И на эту станцию кофе привозят 1200 местных мелких фермеров.
Вторая станция находится в Северной провинции и называется Карисимби.
Третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в Южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году.
Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и зерно отличается по вкусу.
Однако благодаря этому Руанда Мутетели получилась такой яркой, при этом очень комплексной по вкусу.
Степень обжарки: фильтр
Эспрессо-смесь: Моно и бленды
Q-грейдинг: 85
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 6 месяцев
Регион: Руанда
Высший сорт
Способ обработки: Мытый
Способ приготовления:
Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты.
Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С.
При этом избегать попадания воздуха, тепла и света.
Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев.
При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
]]>