Кофе Гватемала Сантьяго 250 гр.

УТ000010056
509,00
р.
<![CDATA[<p>Насыщенный кофе со вкусом апельсина, сухофруктов и молочного шоколада.


Степень обжарки: средняя

Микролот

Q-грейдинг: 84

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Санта Роза

Высший сорт

Способ обработки: мытый

Высота произрастания: 1400–2000 м


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать


Этот кофе вырастили на высоте 1400–2000 метров в департаменте Санта Роза. 

Здесь мелкие фермерские хозяйства сразу после сбора продают спелые ягоды на станции обработки, где их обрабатывают преимущественно мытым способом и разделяют по качеству.  


Гватемала Сантьяго — это не кофе с одной фермы, это региональный кофе. 

В течение года состав лотов для него мы подбираем самостоятельно, но так, чтобы максимально сохранить вкусовой профиль.


В регионе Санта Роза фермеры в основном высаживают деревья разновидностей катуаи и бурбон и обрабатывают ягоды классическим мытым способом.


Почва Гватемалы богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов. 

Плантации расположены высоко в горах — 1400–2000 метров над уровнем моря, а 98% кофейных деревьев здесь растут в тени других деревьев.


Производство кофе в Гватемале — это важная часть национальной экономики. 

Страна является одним из главных поставщиков кофе в США. Занимает 8-е место среди стран-производителей кофе и производит около 150 000 тонн ежегодно. 

В кофейной индустрии занят каждый третий трудоспособный гватемалец, а продажи кофе приносят примерно 40% дохода от всего экспорта сельскохозяйственной отрасли страны.

]]>