Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины
Степень обжарки: фильтр
Эспрессо-смесь: 100% Арабика
Моно и бленды
Q-грейдинг: 85
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 6 месяцев
Регион: Индонезия, Линтонг-Нихута
Высший сорт
Способ обработки: вет-халл
Способ приготовления:
Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты.
Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С.
При этом избегать попадания воздуха, тепла и света.
Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев.
При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
"Пилихан" в переводе с индонезийского означает «выборочный».
Этот лот назвали так из-за дополнительного контроля за качеством на каждом из этапов производства: выращивания, сбора и обработки.
Кофе собрали в местности Линтонг-Нихута в провинции Северная Суматра.
Сухой сезон здесь длится с апреля по сентябрь, а сезон дождей — с октября по март.
Урожай обычно начинают собирать летом и этап обработки как раз выпадает на сезон дождей, что добавляет сложностей фермерам с Суматры.
Кофе здесь выращивают на небольших семейных фермах размером 0,5-2 Га.
А основные разновидности — это типика и катимор.
Кофе из Суматры визуально отличается от кофе из других регионов — до обжарки зёрна имеют голубовато-зелёный цвет.
Это все благодаря особенной для страны обработки — вет-халл.
Её ещё называют гилинг-басах.
Сушка зерна, при котором удаляется кожица, мякоть и пачмент. Этот способ называется вет-халл.