Кофе Суматра Пилихан 250 гр.

669,00
р.
<![CDATA[<p>Закажите Кофе Суматра Пилихан 

Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины


Степень обжарки: фильтр

Эспрессо-смесь: 100% Арабика

Моно и бленды

Q-грейдинг: 85

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Индонезия, Линтонг-Нихута

Высший сорт

Способ обработки: вет-халл


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать


Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. 

При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. 

Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. 

При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.


"Пилихан" в переводе с индонезийского означает «выборочный». 

Этот лот назвали так из-за дополнительного контроля за качеством на каждом из этапов производства: выращивания, сбора и обработки. 

Кофе собрали в местности Линтонг-Нихута в провинции Северная Суматра. 

Сухой сезон здесь длится с апреля по сентябрь, а сезон дождей — с октября по март. 

Урожай обычно начинают собирать летом и этап обработки как раз выпадает на сезон дождей, что добавляет сложностей фермерам с Суматры. 

Кофе здесь выращивают на небольших семейных фермах размером 0,5-2 Га. 

А основные разновидности — это типика и катимор.


Кофе из Суматры визуально отличается от кофе из других регионов — до обжарки зёрна имеют голубовато-зелёный цвет. 

Это все благодаря особенной для страны обработки — вет-халл

Её ещё называют гилинг-басах.


Сушка зерна, при котором удаляется кожица, мякоть и пачмент. Этот способ называется вет-халл.

]]>