Кофе Коста-Рика Сан Хосе 250 гр.

529,00
р.
<![CDATA[<p>Лёгкий кофе с нотами сухофруктов, цедры цитрусовых и молочного шоколада


Степень обжарки: эспрессо

Микролот

Q-грейдинг: 83

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Коста-Рика, Тарразу

Разновидность: местные

Высший сорт

Способ обработки: мытый

Высота произрастания: 1300–1600 м


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать


Этот кофе вырастили в регионе Тарразу — одном из самых известных кофейных регионов и самом производимом регионе: здесь выращивают 35% всего кофе Коста-Рики. 

Богатая минералами вулканическая почва, большая высота, а также идеальное сочетание солнечного света, температуры и осадков обеспечивают необходимые компоненты для производства исключительного кофе.


Плантации кофе в среднем занимают около 20 гектар земли, и располагаются на склонах гор и в небольших долинах — на высоте от 1300 до 1600 метров над уровнем моря. 

Кофе здесь растёт в тени других деревьев семейства банановых и бобовых.


Кофе в Коста-Рике классифицируют по высоте произрастания. 

Высота влияет на плотность зерен, а плотность — на качество вкуса. 

Поэтому чем плотнее зерно — тем лучше. 

Кофе в Тарразу растёт на большой высоте, поэтому в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean.


Экспортирует этот кофе компания CECA S.A. 

Они создали разные бренды для каждого сорта кофе или региона. 

А также установили отношения с различными поставщиками по всей стране, что позволяет им удовлетворять потребности клиентов по всему миру.


В настоящий момент компания CECA владеет двумя станциями обработки. 

Обе станции расположены в маленьком городке Пальмичаль-де-Акоста. 

В окрестностях — прекрасная растительность, природа, а также одни из лучших ферм во всей стране.


Станции обработки имеют стратегическое расположение рядом с регионом Тарразу, и благодаря этому компании удается выбирать лучшие фермы. 

Каждая обрабатываемая ими партия имеет полную прослеживаемость — до производителя, разновидности кофе, местоположения, высоты над уровнем моря, даты сбора урожая, содержания сахара по шкале Брикса.


Этот кофе собрали с деревьев разновидности катурра и катуаи и обработали мытым способом. 

Экспортер приложил много усилий для того, чтобы процессы сушки, халлинга и сортировки протекали однородно и стабильно. 

Благодаря такому внимательно подходу кофе получился очень сбалансированным и с отличным соотношением цены и качества.

]]>