Кофе Колумбия Богота 250 гр.

569,00
р.
<![CDATA[<p>Яркий кофе с нотами темного винограда, красного яблока и горького шоколада


Степень обжарки: эспрессо

Микролот

Q-грейдинг: 84

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Колумбия, Уила

Разновидность: местные

Высший сорт

Способ обработки: мытый

Высота произрастания: 1250–1900 м


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать


Этот кофе из региона Уила — одного из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на юге страны. 

Здесь множество горных склонов и вулканов, большая высота произрастания, плодородные почвы, которые насыщены осадочными и вулканическими породами. 

Благодаря особенностям терруара вкус у этого лота с яркой кислотностью и характерной сладостью.


Регион Уила хорошо известен своим качеством кофе, а также тем, что он был первым историческим департаментом Колумбии, который начал производство кофе. 

Фермеры в Уиле очень заботятся о качестве урожая и уделяют ему много внимания, а еще регулярно внедряют новые методы обработки и ведения сельского хозяйства.


Колумбия Богота — это не кофе с одной фермы, это региональный кофе. 

В течение года состав лотов внутри мы подбираем самостоятельно, но так, чтобы вкусовой профиль оставался максимально идентичным от сезона к сезону.


Традиционно в регионе Уила выращивают деревья разновидностей колумбия, катурра и кастильо и обрабатывают мытым способом — самым популярным способом в Колумбии.

]]>