Самые известные плантации чайного куста располагаются в Кении на очень плодородных красных вулканических почвах. Своеобразный климат, близость экватора, достаточность влаги, позволяет собирать урожай чая в течение всего года.
Знатоки сравнивают вкус чая из Кении с самой африканской природой. В нем чувствуется вся мощь и крепость, разнообразие и насыщенность. Сами чаинки представляют собой черные листы натуральной скрутки, которые обладают ярко выраженным ароматом ягод и фруктов.
Вкус заваренного чая отличается деликатностью, изысканностью с едва уловимыми горькими оттенками. Послевкусие приятно сладкое и изысканное. Цвет напитка очень красивый в темно-янтарной цветовой гамме.
Заваривать 2-3мин при температуре 95°С
]]>