С ним связано множество легенд и мифов, а вот вокруг самого напитка ходит много споров.
Аромат готового чая очень насыщенный и острый, а вот послевкусие сладкое с фруктовыми нотками.
Также можно уловить печеные нотки.
Данный улун подвергается самой сильной ферментации и обжарке, поэтому и цвет листьев, и цвет готового чая темнее, нежели у других улунов.
Считается, что именно этот улун вызывает самое сильное чайное опьянение.
Готовые сухие листья имеет бурый цвет с бордовыми и янтарными оттенками.
Цвет готового напитка может меняться от насыщенно-золотистого до темно-янтарного.
В производстве Да Хун Пао важную роль играет этап, называемый китайцами – хунпэй.
Поджаривание при невысокой температуре.
Это один из финальных этапов, который формирует окончательный вкус и аромат чая.
Итак, по этому принципу выделяют Да Хун Пао слабой, средней и сильной прожарки.
В этом вопросе, все достаточно просто:
слабая прожарка (Категория C) – немного травянистый,
более естественный вкус (Категория B), близкий к Шуйсяну и даньцунам,
сильная прожарка (Категория A) – густой, насыщенный, сильный, "кофейный".
Состав:
Чай улун Да Хун Пао с сильной прожаркой
Способ приготовления:
Температура 90°С.
1 чайная ложка на 200 мл воды.
2-3 минуты
Страна:
Китай
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не выше +25℃
]]>