Те Гуань Инь – это элитный китайский полу-ферментированный чай, который относится к семейству улунов.
Этот вид чая имеет особую популярность не только в Китае, но и во всём мире.
Он имеет насыщенный, яркий аромат, с ярко-выраженными нотками только что распустившейся сирени.
В аромате так же прослеживается нежный, едва заметный, травянисто-карамельный, сладковатый привкус.
Имеет необычайно длительное послевкусие.
Его положительное влияние на человеческий организм колоссально.
Те Гуань Инь выводит токсины и жиры, способствует очищению поджелудочной железы, связывает и выводит свободные радикалы, очищает печень и почки, укрепляет стенки сосудов, способствует укреплению зубов и десен, и на этом положительные свойства чай не заканчиваются.
Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.
Чай Те Гуань Инь прекрасно выводит токсины и расщепляет жиры, что способствует ускорению снижения лишнего веса.
Кроме того этот чай отчищает почки и печень, укрепляет стенки сосудов, способствует укреплению зубов и дёсен.
А одним из самых важных и полезных качеств улунов считается способность замедлять или блокировать рост онкологических опухолей.
Рекомендации по приготовлению чая Те Гуань Инь традиционные: 6-7 грамм чайной заварки, на 150 мл вода при температуре 80-85°С, и средней продолжительности заваривания около 1-2 минуты. При правильном употреблении, Те Гуань Инь можно заваривать повторно до 7-10 заварок.
]]>