△ Попробуйте этот чай в пирамидках!
"Молочный улун (Оолонг)" - это полу-ферментированный чай. Процесс ферментации сохраняет свежий аромат зеленого чая и придает ему выразительный вкус. В процессе выращивания, чай заливается свежим молоком, что предаёт этому чаю нежный, молочный привкус. Более насыщенный вкус молока.
Богатое содержание витаминов в молочном улуне способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. При регулярном употреблении чая у людей с избыточным весом ускоряется процесс похудения, улучшается фигура. Молочный улун обладает и другими полезными свойствами: он прекрасно утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение.
Как и большинство сортов китайского чая, молочный улун, перед завариванием, необходимо промыть кипятком, поэтому первый настой необходимо слить. Чай настаивается от 30 секунд до 3-4 минут. Это зависит от количества проделанных завариваний. Температура воды для заваривания должна быть в пределах 80-90°С. Возможно повторное заваривание 8-10 раз.