Чай Улун Да Хун Пао (Большой красный халат) кат. В 100 гр.

00000002409
772,00
р.
<![CDATA[<p>Утесный китайский чай, произрастающий на северо-западе известной чайной провинции Фудцянь, в горах Уи.

Китайский чай Красный халат обладает стойким, богатым ароматом, близким к запаху жареных орехов, с пряными оттенками, с легчайшим запахом дыма, терпким вкусом и очень интересным, сладковатым послевкусием.

Цвет чая - темно-каштановый, глубокий, с янтарным оттенком.

При последующих заварках аромат, цвет и вкус меняются, смягчаются и появляются легкие фруктовые оттенки.

Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, является профилактикой тромбофлебита, эффективен в диетических программах, направленных на сброс веса.

Считается наиболее эффективным из всех чаев для снижения веса, противодействует развитию раковых клеток, выводит из организма тяжелые металлы, способствует выведению шлаков, очищению организма, абсорбирует жиры, укрепляет зубы, десны, улучшает состояние волос и кожи.


В чем отличие категорий Да Хун Пао (Большой красный халат)

В производстве Да Хун Пао важную роль играет этап, называемый китайцами – хунпэй. 

Поджаривание при невысокой температуре. 

Это один из финальных этапов, который формирует окончательный вкус и аромат чая.


Итак, по этому принципу выделяют Да Хун Пао слабой, средней и сильной прожарки. 

В этом вопросе, все достаточно просто: 

слабая прожарка (Категория C) – немного травянистый, 

более естественный вкус (Категория B), близкий к Шуйсяну и даньцунам, 

сильная прожарка (Категория A) – густой, насыщенный, сильный, "кофейный".


Состав:

Чай улун Да Хун Пао со средней прожаркой


Способ приготовления:

Температура  90°С.

1 чайная ложка на 200 мл воды.

2-3 минуты


Страна:

Китай


Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше +25℃

]]>