Зеленый чай. Провинция Фуцзянь, округ Нальпин.
Чай в виде тонких спиралек любим во всем мире.
Для чая собирают исключительно верхние, самые нежные листочки. Необычайно тонкий, нежный, одновременно с этим свежий и терпкий, поразительно сладкий и оставляющий во рту приятное послевкусие.
Заваривать 2-3 минуты при t=80~85°С в небольших чайничках от 3 до 5 раз.
Первый раз зеленый чай настаивают 1,5-2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам.
Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках.
Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
Богат витаминами и микроэлементами.
Обладает оздоравливающим и антиоксидантым действием, помогает пищеварению.
Благотворно влияет на деятельность всего организма.
Очень хорошо утоляет жажду.
Этот замечательный чай придаст Вам сил и энергии, и обязательно подарит Вам хорошее настроение на целый день!