В предгорье третьей по высоте горы мира Канченджанг Гималайских гор, в штате Индии Дарджилинг выращиваю этот сорт чая на высоте 2000 метров над уровнем моря. Когда-то в этих местах были посажены китайские чайные кусты. Они прижились, но на новой горной почве лист приобрел совершенно новые и неповторимые вкусовые и ароматические особенности.
Чай Дарджилинг обладает мускатным, чуть терпким вкусом и приятным цветочным ароматом.
В составе сухой смеси этого сорта чая содержится большое количество нераспустившихся почек и двух, прилегающих к типсам, листочков. Сухой лист имеет темно-коричневый цвет с вкраплениями золотистых почек. Сухой чай имеет яркий аромат с запахом ореха. Заваренный чай приобретает мягкий, деликатный аромат с цветочно-мускатным оттенком, с присутствием медовых ноток. Цвет напитка благородный, насыщенно-темный.
Заваривать при температуре 90°С.