"Молочный улун (Оолонг)" - это полу-ферментированный чай.
Процесс ферментации сохраняет свежий аромат зеленого чая и придает ему выразительный вкус.
В процессе выращивания, чай заливается свежим молоком, что предаёт этому чаю нежный, молочный привкус.
Более насыщенный вкус молока.
Богатое содержание витаминов в молочном улуне способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит.
При регулярном употреблении чая у людей с избыточным весом ускоряется процесс похудения, улучшается фигура.
Молочный улун обладает и другими полезными свойствами: он прекрасно утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение.
Как и большинство сортов китайского чая, молочный улун, перед завариванием, необходимо промыть кипятком, поэтому первый настой необходимо слить.
Чай настаивается от 30 секунд до 3-4 минут.
Это зависит от количества проделанных завариваний.
Температура воды для заваривания должна быть в пределах 80-90°С.
Возможно повторное заваривание 8-10 раз.
]]>