Чай Гречишный Ку Цяо светлый 50 гр.

УТ000007953
107,00
р.
<![CDATA[<p style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); margin-bottom: 0px; padding: 6px 0px;">Ку Цяо или гречишный чай - это напиток из обжаренных зерен гречихи.

Чай употребляется в Китае много веков и включает в свой состав большое количество микроэлементов. 

Благодаря обжарке, усиливающей вкус и аромат зерен, в готовом настое вместе с ожидаемым гречневым вкусом ощущаются нотки печенья, легкая пикантность и приятная сладость с горчинкой. 


Состав:

татарская гречиха гранулированная Ку Цяо


Как заваривать:

Заваривать гречишный чай Ку Цяо можно в любой удобной для вас посуде: будь то чашка, фарфоровый или стеклянный чайник, гайвань или френч-пресс. 

Предварительно обдайте ее кипятком. 

Опустите в емкость для заваривания гречишный чай из расчета 1-2 чайные ложки (4-5 г) на 250 мл воды. 

Это соответствует порции на одного человека. 

Воду предварительно доведите до кипения и дайте ей слегка остыть до 90-95 градусов, но не ниже. 

Такая температура поможет сохранить все те питательные вещества, которыми так богат чай Ку Цяо. 

Залейте гречишный чай водой и настаивайте в течение 2-5 минут. 

Можно увеличить время до 8 минут, тогда настой будет более крепким. 

Для проливного метода достаточно насыпать в гайвань или колбу типода 3-4 чайные ложки тайваньского гречишного чая и оставить в горячей воде на 5-15 с.


Ку Цяо выдерживает в среднем 3 заварки. 

Не рекомендуется заваривать его чаще или же настаивать излишне долгое время, потому что начинается переэкстракция и вкус портится. 

К тому же в состав Ку Цяо входят элементы, которые разрушаются при длительном нагревании. 

Среди них, к примеру, хорошо растворимый в воде витамин B1. 

Гораздо лучше будет заварить чай 2-3 раза, а после съесть оставшуюся заварку, тщательно ее разжевав. 

Ку Цяо не содержит кофеина, и калорий в нем мало, поэтому пить его можно даже перед сном.

]]>