Чай употребляется в Китае много веков и включает в свой состав большое количество микроэлементов.
Благодаря обжарке, усиливающей вкус и аромат зерен, в готовом настое вместе с ожидаемым гречневым вкусом ощущаются нотки печенья, легкая пикантность и приятная сладость с горчинкой.
татарская гречиха гранулированная Ку Цяо
Заваривать гречишный чай Ку Цяо можно в любой удобной для вас посуде: будь то чашка, фарфоровый или стеклянный чайник, гайвань или френч-пресс.
Предварительно обдайте ее кипятком.
Опустите в емкость для заваривания гречишный чай из расчета 1-2 чайные ложки (4-5 г) на 250 мл воды.
Это соответствует порции на одного человека.
Воду предварительно доведите до кипения и дайте ей слегка остыть до 90-95 градусов, но не ниже.
Такая температура поможет сохранить все те питательные вещества, которыми так богат чай Ку Цяо.
Залейте гречишный чай водой и настаивайте в течение 2-5 минут.
Можно увеличить время до 8 минут, тогда настой будет более крепким.
Для проливного метода достаточно насыпать в гайвань или колбу типода 3-4 чайные ложки тайваньского гречишного чая и оставить в горячей воде на 5-15 с.
Ку Цяо выдерживает в среднем 3 заварки.
Не рекомендуется заваривать его чаще или же настаивать излишне долгое время, потому что начинается переэкстракция и вкус портится.
К тому же в состав Ку Цяо входят элементы, которые разрушаются при длительном нагревании.
Среди них, к примеру, хорошо растворимый в воде витамин B1.
Гораздо лучше будет заварить чай 2-3 раза, а после съесть оставшуюся заварку, тщательно ее разжевав.
Ку Цяо не содержит кофеина, и калорий в нем мало, поэтому пить его можно даже перед сном.
]]>