Кофе Марагоджип Никарагуа 1000 гр.

2996,00
р.
<![CDATA[<p>Марагоджип — разновидность арабики, подвид типики.

Кофе Марагоджип произошел в результате естественной мутации типики.

У деревьев этого вида очень большие листья, ягоды и зерна.

Размер дерева, большие интервалы между ветвями ограничивают его способность производить так же много ягод, как обычная арабика, из-за чего урожаи марагоджипа значительно ниже.

Марагоджип славится самыми крупными зернами в мире, а также известен своей привередливостью.

Вырастить эту разновидность арабики довольно трудно, она сама выбирает себе климат и почву.

Никарагуа – один из трех регионов мира, где выращивается данный сорт.

В процессе выращивания и обработки широко используется ручной труд, который необходим при уходе за деревьями и сборе урожая.

Никарагуа Марагоджип обладает собственным букетом вкуса, хорошо узнаваемым, ценимым знатоками и любителями кофе.

Во вкусе паприка, молочный шоколад, сухофрукты и яркая кислотность красного яблока.


Степень обжарки: средняя

Моносорт: Арабика 100%

Q-грейдинг: 84

ColorTrack: 53

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Никарагуа

Высший сорт


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

]]>