Кофе Марагоджип произошел в результате естественной мутации типики.
У деревьев этого вида очень большие листья, ягоды и зерна.
Размер дерева, большие интервалы между ветвями ограничивают его способность производить так же много ягод, как обычная арабика, из-за чего урожаи марагоджипа значительно ниже.
Марагоджип славится самыми крупными зернами в мире, а также известен своей привередливостью.
Вырастить эту разновидность арабики довольно трудно, она сама выбирает себе климат и почву.
Никарагуа – один из трех регионов мира, где выращивается данный сорт.
В процессе выращивания и обработки широко используется ручной труд, который необходим при уходе за деревьями и сборе урожая.
Никарагуа Марагоджип обладает собственным букетом вкуса, хорошо узнаваемым, ценимым знатоками и любителями кофе.
Во вкусе паприка, молочный шоколад, сухофрукты и яркая кислотность красного яблока.
Степень обжарки: средняя
Моносорт: Арабика 100%
Q-грейдинг: 84
ColorTrack: 53
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 6 месяцев
Регион: Никарагуа
Высший сорт
Способ приготовления:
Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты.
Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
]]>