Кофе «Бразилия Можиана» 250 гр.

469,00
р.

Кофе Бразилия Можиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо.

Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу.

Кофе из этого региона традиционно отличается от обычного Сантоса большей сладостью и чуть заметной кислотностью спелого апельсина.

Плотный и сладкий вкус с нотами фундука, какао и сухофруктов.


Обжарка: средняя

Моно сорт: Арабика 100%

Q-грейдинг: 83.5

ColorTrack: 59

Регион: Бразилия Можиана


Способ приготовления:


Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать