Уганда страна которая в большей степени известна своими не дорогими сортами, и натуральной обработкой.
Но кофе с региона Суам, не только имеет мытую обработку, но так же является превосходным образцом качественного кофе из Уганды.
Превосходный кофе имеет в аромате яркие оттенки лесных ягод, ежевики, малины, голубики.
В заваренном виде проявляется дополнительно медовая карамель.
Кофе отлично подходит для приготовления методом Пуровер, и в капельной кофеварке.
Степень обжарки: светлая
Моносорт: Арабика 100%
Q-грейдинг: 83,5
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 6 месяцев
Регион: Уганда
Высший сорт
Способ обработки: Мытый
Способ приготовления:
Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты.
Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать