Кофе Мексика Чьяпас 250 гр.

529,00
р.

Натуральный зерновой кофе премиум класса из Мексики, регион Чьяпас. 

Во вкусе оттенки молочного шоколада, орехов и сухофруктов. 

Средняя обжарка не только сохраняет богатый букет вкусовых качеств, но и усиливает насыщенность напитка.


Степень обжарки: средняя

Моно сорт: Арабика 100%

Q-грейдинг: 83.5

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Мексика

Высший сорт

Разновидность: катурра, бурбон, мундо-ново

Способ обработки: мытый

Высота произрастания: 1200–1600 м


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать