Благородные карамельно-ванильные нотки не делают напиток приторным.
Наоборот, они обогащают кофейную композицию, оттеняют терпкость и способствуют поднятию настроения на весь день.
Традиция смешивать зерна кофе с карамелью появилась в культуре турков.
Они карамелизировали тростниковый сахар в джезве и дополняли его молотым кофе, после чего медленно варили напиток на песке.
Данный процесс требовал специальной сноровки, но нам с вами она не потребуется – ароматизированный ванильный кофе можно приготовить гораздо проще.
Для создания зернового кофе «Карамель» использованы 100% арабика и натуральные аромомасла элитного класса.
Напиток обрадует вас полным вкусовым букетом, если приготовить его в классической турке, при помощи френч-пресса либо кемекса.
Ароматизированный кофе лучше не варить в кофемашине, поскольку аромомасла способны оставлять устойчивый запах на элементах оборудования.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать