Кофе "Вьетнам Тай Нгуен" 250 гр.

706,00
р.

Вьетнамский кофе – бодрящий напиток с незабываемым вкусом, популярный среди истинных ценителей. Это зёрна средней крепости, обладающие шоколадными нотками и едва уловимым ароматом пряностей и табака.

Ягодная кислинка приятно дополняет их насыщенный вкус.

Ценители утверждают, что вьетнамский кофе  – идеальный напиток, сочетающий в себе нотки ванили, какао, карамели и сливок.

Основная выращиваемая разновидность региона Тай-Нгуен — катимор, в генах которого присутствует родство с робустой, чем и объясняется достаточно плотный и необычный для арабики вкус.

Плотное тело, ноты горького шоколада, табака и специй с легкой цитрусовой кислотностью.

Благодаря климату Вьетнама, идеальному для выращивания кофе, зёрна насыщенны полезными веществами, обладают глубоким вкусом и выраженным ароматом.

Кофе отлично сочетается с ликёром, сливками, шоколадом и сгущённым молоком.

Зёрна местного кофе богаты антиоксидантами, содержат больше кофеина, чем классическая арабика из Бразилии.

Он полезен для сердца и сосудов, поднимает настроение и снижает риск возникновения многих опасных заболеваний.


Степень обжаркитемная, эспрессо

Моносорт: Арабика 100%

Q-грейдинг: 82

ColorTrack: 60

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Вьетнам


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать