Вьетнамский кофе – бодрящий напиток с незабываемым вкусом, популярный среди истинных ценителей. Это зёрна средней крепости, обладающие шоколадными нотками и едва уловимым ароматом пряностей и табака.
Ягодная кислинка приятно дополняет их насыщенный вкус.
Ценители утверждают, что вьетнамский кофе – идеальный напиток, сочетающий в себе нотки ванили, какао, карамели и сливок.
Основная выращиваемая разновидность региона Тай-Нгуен — катимор, в генах которого присутствует родство с робустой, чем и объясняется достаточно плотный и необычный для арабики вкус.
Плотное тело, ноты горького шоколада, табака и специй с легкой цитрусовой кислотностью.
Благодаря климату Вьетнама, идеальному для выращивания кофе, зёрна насыщенны полезными веществами, обладают глубоким вкусом и выраженным ароматом.
Кофе отлично сочетается с ликёром, сливками, шоколадом и сгущённым молоком.
Он полезен для сердца и сосудов, поднимает настроение и снижает риск возникновения многих опасных заболеваний.
Степень обжарки: темная, эспрессо
Моносорт: Арабика 100%
Q-грейдинг: 82
ColorTrack: 60
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 6 месяцев
Регион: Вьетнам
Способ приготовления:
Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты.
Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать