Использование специй в больших количествах – особенность традиционной кухни Кении.
По счастью, местные напитки этой судьбы тоже не избежали. Этот кофе высоко оценят любители жгучих ноток в бодрящей композиции.
Терпкость качественной арабики дополнена акцентами пряностей и кайенского перца.
К слову, последний сами кенийцы добавляют в еду для изгнания злых духов.
Вам же совершенно не обязательно верить в существование нечистых сил, чтобы насладиться оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом кофе «с огоньком».
Ароматизация кофейных зерен выполняется с использованием дорогих натуральных масел.
Продается молотым (тонкий помол).
Профессиональные и автоматические кофемашины для варки данного напитка использовать нежелательно, так как это ускорит износ элементов оборудования.
Способы приготовления кофе: турка, кемекс, гейзерная кофеварка, фильтр-кофе.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать