Моно сорт: Арабика 100% из Вьетнама
Обжарка: темная, эспрессо (60 по шкале ColorTrack)
Вьетнамский кофе – бодрящий напиток с незабываемым вкусом, популярный среди истинных ценителей. Это зёрна средней крепости, обладающие шоколадными нотками и едва уловимым ароматом пряностей и табака. Ягодная кислинка приятно дополняет их насыщенный вкус. Ценители утверждают, что вьетнамский кофе – идеальный напиток, сочетающий в себе нотки ванили, какао, карамели и сливок.Основная выращиваемая разновидность региона Тай-Нгуен — катимор, в генах которого присутствует родство с робустой, чем и объясняется достаточно плотный и необычный для арабики вкус.
Плотное тело, ноты горького шоколада, табака и специй с легкой цитрусовой кислотностью.
Благодаря климату Вьетнама, идеальному для выращивания кофе, зёрна насыщенны полезными веществами, обладают глубоким вкусом и выраженным ароматом. Кофе отлично сочетается с ликёром, сливками, шоколадом и сгущённым молоком.