Кофе Руанда Мукашияка 250 гр.

635,00
р.

Яркий кофе с нотами черники, грейпфрута и карамели.

Этот кофе обработали натуральным экспериментальным методом, при котором ягоды ферментировали в мешках в течение 100 часов, а потом отправили на сушку.


Степень обжарки: средняя

Микролот

Q-грейдинг: 86.5

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 6 месяцев

Регион: Ньямагабе

Высший сорт

Разновидность: бурбон

Способ обработки: натуральный экспериментальный

Высота произрастания: 1700–1750 м


Способ приготовления:

Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. 

Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.


Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.

Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки

Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.

Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку

Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать