Яркий кофе с нотами черники, грейпфрута и карамели.
Этот кофе обработали натуральным экспериментальным методом, при котором ягоды ферментировали в мешках в течение 100 часов, а потом отправили на сушку.
Степень обжарки: средняя
Микролот
Q-грейдинг: 86.5
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃ и влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 6 месяцев
Регион: Ньямагабе
Высший сорт
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1700–1750 м
Способ приготовления:
Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Стоит помнить, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты.
Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать